domingo, 2 de diciembre de 2012

MERLUZA CON BERENJENAS Y CALABACÍN (versión merluza a la gallega del libro Imprescindible de Thermomix)

MERLUZA CON BERENJENAS Y CALABACÍN (THERMOMIX)

Ingredientes:
  • Aceite de oliva virgen extra (para pincelar la Varoma)
  • 6 rodajas de Merluza
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 400 gr. Calabacín
  • 400 gr. berenjenas
  • 400 gr. agua
  • 1 hoja de laurel
  • 200 gr. puerro cortado finito
  • 6 hojas de perejil
  • 100 gr. aceite de oliva virgen extra
  • 40 gr. ajos fileteados
  • 2cucharadas de pimentón dulce
Preparación:
  1. Pincelar el recipiente Varoma con un poco de aceite. Distribuir el pescado sazonado con un poco de sal, en el recipiente y la bandeja Varoma y reservar.
  2. Colocar la mariposa en las cuchillas. Introducir en el vaso el calabacín y las berenjenas en trozos no muy pequeños. Añadir el agua, la sal, el puerro y el perejil. Programar 20 minutos/tem. varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara. Cuando falten 7 minutos, situar el recipiente Varoma en su posición.
  3. Cuando termine el tiempo programado, retirar el recipiente Varoma y verter el contenido del vaso en una fuente de servir. Abrir la tapa del recipiente Varoma y colocar el pescado en la fuente, sobre las verduras.
  4. Poner en el vaso el aceite y programar 6 min./ tem. varoma/vel. 1.
  5. Incorporar los ajos y programar 6 min./ tem. varoma/vel. 1.
  6. Esperar unos segundos a que el aceite se temple, abrir la tapa y agregar el pimentón al rededor de las cuchillas. Mezclar 10 seg./vel. 1
  7. Verter la ajada sobre el pescado y las verdurar y servir

PUNTUACIÓN L&M: 6 PUNTOS
Aceite: 3
Verduras: 1
Pescado blanco: 2

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