Versión de la receta publicada en el Libro Imprescindible de THERMOMIX
Ingredientes:
- 1000 gr. mejillones limpios
- 50 gr. aceite de oliva virgen extra
- 100 gr. puerro
- 100 gr. pimiento rojo
- 100 gr. pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- unas hojas de albahaca
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de cayena en polvo
- 100 gr. agua para la salsa
- 500 gr. agua para cocer mejillones
- Lavar bien los mejillones y ponerlos en el recipiente Varoma. Tapar y reservar.
- Poner en el vaso el aceite, el puerro, el pimiento (rojo y verde) y lo ajos. Trocear 3 seg./vel. 5. Con la espátula bajar los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Programar 10 min./100º/vel. 2. Triturar cuando pase unos minutos hasta que baje un poco la temperatura programando 10 seg./vel. progresiva 5-10.
- Con la espátula bajar los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Incorpore la albahaca, la sal, la cayena y el agua. Programar 1 min./varoma/vel. 1
- Reservar la salsa.
- Poner en el vaso el agua para la cocción, situar el recipiente Varoma en su posición y programar 15 min./varoma/vel. 1
- Abrir la tapa del recipiente Varoma con cuidado de no quemarse y comprobar si los mejillones están abiertos. Si no es así,programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
- Colocar en una fuente de servir y cubrir con la salsa.
PUNTUACIÓN L&M: 8 puntos
Mejillones: 4
Aceite: 3
Verduras: 1
No hay comentarios:
Publicar un comentario