martes, 22 de enero de 2013

REVUELTO DE SETAS Y LANGOSTINOS


REVUELTO DE SETAS Y LANGOSTINOS


Ingredientes: Para 2 raciones.
  • 8 Langostinos
  • 4 ó cinco huevos.
  • 60 gr. de puerros
  • 10 gr. de ajo
  • 300 gr,. de setas
  • Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
  1. Cortar las setas en juliana y saltearlas con los ajos. Reservar.
  2. Pelar los langostinos y cortar cada uno en 3 partes.
  3. Cortar el puerro en brunoise (en pequeños dados de 1 ó 2 mm.) y rehogar.
  4. Mezclar el puerro con las setas y los langostinos y rehogar el conjunto.
  5. Cascar los huevos sin romperlos (sin batirlos) y añadirlos a la mezcla anterior.
  6. Cuajar al baño maría. (El revuelto debe quedar jugoso).


PUNTUACIÓN L&M: 8 PUNTOS
Langostinos - huevos: 4
Verdura: 1
Aceite: 3

ESPÁRRAGOS RELLENOS CON VINAGRETA Y LANGOSTINOS

ESPÁRRAGOS RELLENOS CON VINAGRETA Y LANGOSTINOS


Ingredientes:
 Para 1 ración.

  • 4 Espárragos blancos gruesos.
  • Un puñadito de bouquet de lechugas
  • 20 gr. de puerro
  • 20 gr. de pimiento verde
  • 20 gr. de pimiento rojo
  • 5 langostinos cocidos
  • 30 gr. palitos de cangrejo (opcional)
  • Mahonesa
  • Aceite de oliva virgen extra
  • vinagre y sal
Preparación:
  1. Cortar muy fina toda la verdura junto con los langostinos y los palitos de cangrejo.
  2. Añadir aceite, vinagre y sal elaborando un vinagreta. (Puedes hacer la vinagreta en la Thermomix como se indicaba en la receta de los "mejillones con vinagreta de pimientos" agregando los langostinos y los palitos).
  3. Rebajar la mahonesa con agua de los espárragos de forma que quede con una consistencia de salsa, teniendo cuidado de que no quede ni muy ligera ni muy espesa.
  4. Con los espárragos, hacer un corte longitudinal sin llegar a separarlos en dos partes (como si hicieras una incisión profunda), abrirlos sin romperlos y en el hueco colocar la vinagreta guarnecida de langostinos.
  5. Emplatar los espárragos en forma de abanico, colocando el bouquet de lechugas variadas en la parte inferior del plato, tapando los tallos de los espárragos. 
  6. Tapar las yemas de los espárragos con la mahonesa aligerada y decorar el plato con aros de pimiento verde y rojo cortado muy fino y rodajas de limón.
NOTA: Puedes sustituir los langostinos por atún al natural. 


PUNTUACIÓN L&M: 8 puntos
Verduras: 1
Aceite-Mahonesa: 3
Langostinos: 4