jueves, 6 de diciembre de 2012

BACALAO AL PIL-PIL TRADICIONAL

BACALAO AL PIL-PIL:  (Lo aprendí del gran  Karlos Arguiñano)

Ingredientes:
  • 4 tajadas de bacalao salado (a mi me gusta fresco)
  • 5 dientes de ajo
  • 1/2 guindilla
  • 300 ml. de aceite virgen extra
Preparación:
  1. Poner el aceite en una cazuela . Pelar los ajos y dorar. Reservar.
  2. Saltear un poco la guindilla.
  3. En el mismo aceite, poner a hacer los trozos de bacalao (primero con la piel hacia arriba). Freír a baja temperatura hasta confitarlos por cada lado. Reservar en un plato. Reservar también el líquido o suero que vaya soltando el bacalao.
  4. Cuando se temple el aceite, poner un poco en la cazuela y un poco del suero del bacalao y ligar moviendo suavemente.
  5. Añadir el resto del aceite poco a poco. Una vez añadido la mitad del aceite incorporar el resto del suero sin dejar de mover . Incorporar el resto del aceite y seguir moviendo hasta que quede un pil pil espeso. Incorporar las tajadas de bacalao y calentar bien.
  6. Sirvir en un plato y cubir con la salsa. Decorar con los ajos y la guindilla.

PUNTUACIÓN L&M: 5 PUNTOS (si el bacalao es fresco)
                                     7 PUNTOS ( si el bacalao es salado)
Bacalao fresco: 2
Bacalao salado: 4
aceite: 3

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