Ingredientes:
- 4 tajadas de bacalao salado (a mi me gusta fresco)
- 5 dientes de ajo
- 1/2 guindilla
- 300 ml. de aceite virgen extra
- Poner el aceite en una cazuela . Pelar los ajos y dorar. Reservar.
- Saltear un poco la guindilla.
- En el mismo aceite, poner a hacer los trozos de bacalao (primero con la piel hacia arriba). Freír a baja temperatura hasta confitarlos por cada lado. Reservar en un plato. Reservar también el líquido o suero que vaya soltando el bacalao.
- Cuando se temple el aceite, poner un poco en la cazuela y un poco del suero del bacalao y ligar moviendo suavemente.
- Añadir el resto del aceite poco a poco. Una vez añadido la mitad del aceite incorporar el resto del suero sin dejar de mover . Incorporar el resto del aceite y seguir moviendo hasta que quede un pil pil espeso. Incorporar las tajadas de bacalao y calentar bien.
- Sirvir en un plato y cubir con la salsa. Decorar con los ajos y la guindilla.
PUNTUACIÓN L&M: 5 PUNTOS (si el bacalao es fresco)
7 PUNTOS ( si el bacalao es salado)
Bacalao fresco: 2
Bacalao salado: 4
aceite: 3
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