sábado, 1 de diciembre de 2012

POLLO AL CHILINDRÓN A MI MANERA

POLLO AL CHILINDRÓN A MI MANERA (Versión de la receta del "Libro Imprescindible de Thermomix)

Ingredientes:
  • 50 gr. aceite de oliva virgen
  • 3 dientes de ajo
  • 150 gr. puerro
  • 150 gr. pimiento verde
  • 150 gr. pimiento rojo
  • 1000 gr. muslitos de pollo o 1000 gr. pechuga a trocitos si te gusta más
  • 75 gr. de agua
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 1 cucharadita de pimiento molido
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 250 gr. champiñón laminado
Preparación:
  1. Pon en el vaso el aceite y los ajos. Trocee 6 seg./vel. 5. Bajar los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  2. Programar 3 minutos/temp. varoma/vel. 1
  3. Añadir el puerro, el pimiento rojo y verde y trocear 4 seg./vel 5. Con la espátula baja los restos.
  4. Programa 10 min./temp. varoma/vel. 1
  5. Incorpora el pollo, el agua, la pastilla de caldo de carne, el pimiento molido, pimienta y nuez moscada. Programa 20 minutos/temp. varoma/giro izquierda/vel. cuchara.
  6. Por último agrega los champiñones y programa 10 min./temp. varoma/giro izqda./vel. cuchara
  7. Vierte en una fuente y sirve.
PUNTUACIÓN L&M: 6 PUNTOS
Aceite: 3
Pollo: 2
Verduras: 1

HAMBURGUESITAS DE POLLO CON CANELA (THERMOMIX)

HAMBURGUESITAS DE POLLO CON CANELA (THERMOMIX)

Ingredientes:
  • 1000 gr. Pechuga de pollo.
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo.
  • Un trozo de calabacín (opcional)
  • Un pimiento verde pequeño (opcional)
  • Peregil
  • Un pellizco de comino
  • Un pellzco de canela
  • Pimienta
  • Sal
Preparación:
    1. La carne para picarla debe congelarse durante 20 o 30 minutos aproximadamente. Debe estar semicongelada según se recomienda en el Libro Imprescindible de Thermomix.
    2. Poner 250 gr. de carne y pícala programando 10 seg./velocidad progresiva 5-10. Retirar del vaso y reservar. Repetir la operación teniendo en cuenta que no debes sobrepasar los 250 gr. de carne.
    3. Sin lavar el vaso añada las verduras (puerro, ajos, perejil y verduras de tu elección). Picar 5 seg./vel.5. Si te gusta más picada puedes añadir unos segundos más.
    4. Bajar las verduras de las paredes hacia las cuchillas. Agregar la carne, las especias y la sal. Mezclar 1 minuto/vel. espiga.
    5. Retirar en un bol la mezcla y formar las hamburguesas.
    6. En una sartén verter un poco de aceite y kas hamburguesas al gusto.
Sugerencia: Puedes hacer albondiguillas haciendo pequeñas bolas de carne y colocar en una fuente de horno. Cuando hagas las bolas pon un poco de aceite en las manos para hacerlas y así se harán mejor en el horno (180º /10 minutos con el horno precalentado). Después puedes hacer una salsa con puerro, aceite, pastillas de avecrem y agua. Agregas a la salsa las albondiguillas y dejar hacer 5 minutos).


PUNTUACIÓN L&M: 6 PUNTOS
Pollo: 2
Verduras: 1
Aceite:3

BERENJENAS CON POLLO (THERMOMIX)

BEREJENAS RELLENAS DE POLLO (THERMOMIX)

Ingredientes:

  • 2 Berenjenas
  • 2 Puerros
  • 500 gr pechuga de pollo picada
  • 50 gr aceite de oliva virgen
  • 200 gr queso fresco 0%
  • 1 Pellizco de comino molido
  • 1 Pellizco de canela molida
  • Pimienta
  • Sal.
Preparación:
  1. Abrimos las berenjenas sin pelar por la mitad. Le quitamos la carne (teniendo en cuidado de dejar aun poco de carne pegada a la piel para que se nos mantenga fuerte cuando la rellenemos). Colocamos las mitades en la varoma con la piel hacia arriba, tapamos y reservamos. Programamos 20 min/temp. varoma/vel.2
  2. Terminado el tiempo colocamos las berenjenas en una fuente apta para horno. Añadimos un poco de sal y pimienta.
  3. Vaciamos el agua del vaso, lo enjuagamos y secamos. Introducimos el puerro a trozos y añadimos la carne de las berenjenas reservadas al principio. Poner una pizca de sal y pimienta al gusto. Picar 5 segundos/vel. 4
  4. Bajamos los restos de verdura de las paredes y la tapa hacia las cuchillas. Añadimos el aceite de oliva virgen y programamos 8 minutos/Temp. varoma/vel. 1.
  5. Cuando termine el tiempo añadir la carne picada de pollo, las especias y al gusto de sal 15 min./varoma/vel. cuchara.
  6. Dejar templar unos minutos y después agregar el queso batido 0%. Mezclar 10 seg/vel.3.
  7. Rellena las berenjenas con la mezcla y horne 10 min. a 180 º. Gratinar hasta dorar. 

Sugerencia: Puedes terminar de rellenar las berenjenas con trocitos de quesitos light y gratinar después. Esto aumentará sólo un poco las calorías.


PUNTUACIÓN L&M: 6
Berenjenas, puerros: 1
Pechuga de pollo - queso 0%: 2
Aceite: 3