viernes, 18 de enero de 2013

SOPA DE POLLO AL AROMA DE LIMA (Thermomix)

SOPA DE POLLO AL AROMA DE LIMA (Thermomix)


Ingredientes:

  • 4 Contramuslos de pollo
  • 100 gr de jamón serrano a taquitos.
  • 1 puerro
  • 1 nabo
  • brécol (opcional)
  • calabacín (opcional)
  • apio al gusto
  • 1y 1/2 l. de agua
  • 1 Lima
  • cilantro
  • sal (sólo un poco porque lleva jamón serrano) y pimienta
Preparación:
  1. Limpiar bien los contramuslos, quitando la piel, los huesos y grasa (dí al carnicero que te los prepare). Cortar en dados.
  2. Lavar las verduras e introducir en el vaso el puerro, el apio y el nabo ( y verduras opcionales) todo troceado en secciones de tamaño similar. Trocear 5 seg/vel. 5.
  3. Agregar los taquitos de jamón. Añadir agua, colocar el pollo en el cestillo e introducirlo también. Salpimentar al gusto. (yo no le añadí sal porque con el jamón serrano es suficiente). Cocer 25 min./ varoma /giro izquierda/vel. 2.
  4. Transcurrido el tiempo, añadir al vaso la piel de la lima en una sola tira y dejarla durante 3 min. 
  5. Retirar la piel y servir la sopa caliente con los trocitos de jamón y pollo. Espolvorear un poco de cilantro sobre cada plato.

PUNTUACIÓN L&M: 8 PUNTOS
Pollo: 2
Verduras: 1
Jamón serrano: 5

CALAMARES AFOGAOS (Thermomix)

CALAMARES AFOGAOS (Thermomix)


Receta de la página www.petitchef.es y www.thermorecetas.com
 
Es un plato fácil de preparar y las anillas de calamar quedan muy ricas. También hice esta receta con trozos de choco y quedó estupenda. Sólo tienes que aumentar un poco el tiempo de cocción.

Ingredientes:
  • 800 gr. de anillas de calamar.
  • 3 dientes de ajo enteros
  • Perejil picado
  • 50 gr. aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • 1 guindilla.
Preparación:
  1. Poner los años en el vaso y programamos 4 seg./vel. 5
  2. Bajar los restos de ajo hacia las cuchillas, añadir el perejil, el aceite de oliva y programar 20 min./tem. varoma/vel. cuchara.
  3. Comprobar que estén blandos, si no lo están añadimos unos minutos más

PUNTUACIÓN L&M: 7 PUNTOS
Calamar: 4
Aceite: 3

"PIXIN" (RAPE) ALANGOSTADO


"PIXIN" (RAPE) ALANGOSTADO

Es una receta muy sencilla y el resultado espectacular. Parece totalmente que comemos cola de langosta. Os animo a prepararlo.

Ingredientes:
  • 1 Cola de rape
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil
  • laurel
  • Puerro
Preparación:
  1. La cola de rape se corta a lo largo en dos lomos (siguiendo la línea de la espina). Se pintan con un majado de sal, pimentón (dulce) y aceite y se envuelven en papel de aluminio, atando después con bramante para dar forma de lonchas. (Yo los envolví en film transparente y después en papel de aluminio)
  2. En una cacerola con agua, poner el puerro en trozos, perejil y laurel y cocer el rape a fuego medio-suave durante unos 25 minutos.
  3. Ya cocido sacar de la cacerola y enfriar.
  4. Eliminar el papel de aluminio y trocear el rape a modo de medallones de langosta. 
  5. Servir acompañados de ensalada, mahonesa, y/o vinagreta de Pimientos.

PUNTUACIÓN L&M: 5 ó 6 (según acompañamiento)
Rape: 2
Aceite - mahonesa: 3
Verduras: 1

RAPE ALANGOSTADO AL HORNO


RAPE ALANGOSTADO AL HORNO


Receta de la página www.recetario-cocina.com.
Es una receta sencilla pero puede que al principio no sepas coger el punto al tiempo de asado. Hay que tener cuidado para que quede jugoso. El aspecto una vez preparado es de  "cola de angosta". Puedes acompañarlo con verduritas al vapor  o con una vinagreta de pimientos como hicimos con la receta de "mejillones con vinagreta de pimientos "                                            

Ingredientes:
  • 1 cola de rape (en Mercadona y muchos supermercados lo venden congelado si no lo encuentras fresco)
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Pimienta blanca molida
  • sal
Preparación:
  1. Con el pimentón, la sal, la pimienta y el aceite de oliva, hacer una mezcla formando una pasta consistente con la que impregnaremos los dos lomos de rape (la cola se divide en dos lomos cuando quitas la espina central.
  2. Dejamos que el pescado tome el adobo durante 1/2 hora y mientras calentamos el horno a  200º C. Colocamos el rape ya macerado en una fuente de horno y dejamos asar hasta que el calor penetre en el centro de la masa del rape: si son lomos pequeños hornear de 12 a 15 min. Si son medianos de 18 a 25 minutos. Si son grandes de 30 a 40 min.
  3. Dejar enfriar y cortar en rodajas no muy finas y acompañar con mahonesa,vinagreta de pimientos, verduritas al vapor...
PUNTUACION L&M: 5 (6 con verduras permitidas)PUNTOS
Rape: 2
Aceite de oliva (mahonesa): 3
verduras: 2