miércoles, 25 de noviembre de 2015

CONEJO ADOBADO (En Horno, microondas y thermomix)

CONEJO ADOBADO (En horno, microondas y thermomix)

La receta la hice la primera vez cuando fue publicada en THERMORECETAS

Ingredientes
  • ½ conejo troceado
  • 1 diente de ajo
  • Zumo de ½ limón
  • 1 cucharada (de las de postre) de pimentón de La Vera
  • 1 cucharada rasa (de las de postre) de tomillo seco
  • 1 cucharada sopera de vinagre
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • 1 ramita de perejil
  • Unas ramitas de tomillo fresco (opcional)
  • Sal y pimienta

Preparación en horno:
  1. Ponemos en la picadora-batidora el diente de ajo pelado y las hojas de perejil lavadas y secas. Picamos y añadimos el zumo de limón, el pimentón de La Vera, el tomillo seco, el vinagre y el aceite y mezclamos.
  2. Lavamos y secamos el conejo troceado con papel de cocina. Salpimentamos bien los trozos y los ponemos en una bolsa de asar. Vertemos por encima el aderezo preparado. Cerramos la bolsa, hacemos un pequeño masaje a los trozos de conejo para que se impregnen bien y dejamos que reposen en la nevera al menos durante 4 horas, aunque lo mejor es dejarlos toda la  noche para que la carne coja todos los sabores.
  3. Pasado las 4 horas, precalentamos el horno a 180º, colocamos la bolsa con el conejo adobado en el horno. Nos aseguramos de que está bien cerrada. La horneamos durante 45 minutos a 180º. Los últimos 10 minutos se aumenta la temperatura a 200º para que se dore.
  4. Terminado el tiempo abrimos con cuidado la bolsa de asar. Comprobamos que los trozos están bien hechos y los retiramos con cuidado.
  5. Los presentamos en una fuente acompañados con la salsa y unas hojitas de tomillo fresco.

Preparación en Microondas:
  1. Ponemos en la picadora-batidora el diente de ajo pelado y las hojas de perejil lavadas y secas. Picamos y añadimos el zumo de limón, el pimentón de La Vera, el tomillo seco, el vinagre y el aceite y mezclamos.
  2. Lavamos y secamos el conejo troceado con papel de cocina. Salpimentamos bien los trozos y los ponemos en una bolsa de asar. Vertemos por encima el aderezo preparado. Cerramos la bolsa, hacemos un pequeño masaje a los trozos de conejo para que se impregnen bien y dejamos que reposen en la nevera al menos durante 4 horas, aunque lo mejor es dejarlos toda la noche para que la carne coja todos los sabores.
  3. Pasado las 4 horas, colocamos la bolsa con el conejo adobado en el microondas (También lo puedes hacer en un recipiente apto para microondas, por ejemplo, de silicona). Nos aseguramos de que está bien cerrada. la calentamos durante 12 minutos, a 800 W. Pasado el tiempo le damos la vuelta y programamos de 3 a 5 minutos.
  4. Terminado el tiempo abrimos con cuidado la bolsa de asar. Comprobamos que los trozos están bien hechos y los retiramos con cuidado.
  5. Los presentamos en una fuente acompañados con la salsa y unas hojitas de tomillo fresco.

Preparación en Thermomix
  1. Ponemos en el vaso el diente de ajo pelado y las hojas de perejil lavadas y secas. Picamos durante 5 seg./velocidad 7. Bajamos los trocitos hacia las cuchillas y añadimos el zumo de limón, el pimentón de La Vera, el tomillo seco, el vinagre y el aceite. Mezclamos programando 15 seg/vel. 4.
  2. Lavamos y secamos el conejo troceado con papel de cocina. Salpimentamos bien los trozos y los ponemos en una bolsa de asar. Vertemos por encima el aderezo preparado. Cerramos la bolsa, hacemos un pequeño masaje a los trozos de conejo para que se impregnen bien y dejamos que reposen en la nevera al menos durante 4 horas, aunque lo mejor es dejarlos toda la noche para que la carne coja todos los sabores.
  3. Después del reposo, colocamos la bolsa en el Varoma. Nos aseguramos de que está bien cerrada. Llenamos el vaso con 700 g de agua y la calentamos durante 5 min./100º/vel. 1.
  4. A continuación colocamos el Varoma en su posición y programamos 20 min./Varoma/ vel. 3. Transcurrido el tiempo le damos la vuelta a la bolsa y programamos 10 min/Varoma/ vel. 3.
  5. Abrimos con cuidado el Varoma y también la bolsa de asar. Comprobamos que los trozos están bien hechos y los retiramos con cuidado.
  6. Los presentamos en una fuente acompañados con la salsa y unas hojitas de tomillo fresco.

PUNTUACIÓN L&M: 5
Conejo: 2
Aceite OVE: 3