martes, 10 de noviembre de 2015

PECHUGAS DE POLLO A LA MOSTAZA


PECHUGAS DE POLLO A LA MOSTAZA

Ingredientes
  • 300 g de pechuga de pollo
  • 100 g de puerro
  • 30 g de mostaza
  • 100 g de queso batido 0%
  • 15 g de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación
  1. Pelar el puerro y ponerlo en el vaso junto con el aceite. Trocear durante 4 seg/velocidad 4. Bajar los trocitos hacia las cuchillas y programar 10 min/100º/velocidad 1.
  2. Mientras, lavar y secar las pechugas de pollo. Cortarlas en dados y dorarlas con en la plancha con unas gotas de aceite de oliva. Salpimentar y reservar.
  3. Terminado el tiempo agregar al puerro rehogado, los dados de pollo, el queso batido y la mostaza . Programar 3 min/90º/velocidad cuchara/giro a la izquierda.
  4. Repartir el pollo y la salsa en dos platos. Servir acompañado de verduras y especias al vapor y como guarnición.

PUNTUACIÓN L&M: 6

Puerro: 1
Pollo, queso batido 0%: 2
Mostaza, Aceite de oliva: 3

PAVO, JUDÍAS VERDES Y SETAS CON SALSA DE YOGUR


PAVO, JUDÍAS VERDES Y SETAS CON SALSA DE YOGUR

Receta publicada en http://www.thermorecetas.com

Ingredientes:
  • 300 g de pavo en filetes gruesos 
  • 125 g de judías verdes
  • 300 gr. de setas (la que más os gusten. o utilicé boletus)
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • -Para la salsa
  • ½ diente de ajo
  • 2 tallos de cebollino
  • 2 ramas de cilantro
  • 2 ramas de perejil
  • 125 g de yogur natural 0%
  • 1 pizca de pimentón de La Vera
  • 1 sobrecito de edulcorante (o Eritriol más natural)
  • Zumo de limón
  • Sal

Preparación:
  1. Pelamos y cortamos el ajo a la mitad. Lavamos los tallos de cebollino, las hojas de cilantro y perejil y las secamos con papel de cocina. Programamos velocidad 5 y dejamos caer el ajo y las hierbas por el bocal. Paramos la máquina, bajamos los trocitos hacia las cuchillas, añadimos unas gotas de zumo de limón y programamos 10 seg./vel. 5.
  2. Añadimos el yogur, el pimentón, el edulcorante y una pizca de sal. Mezclamos 10 seg/vel 3./Retiramos y reservamos en la nevera.
  3. Sin lavar el vaso, lo llenamos con agua hasta la marca de ½ litro. Calentamos durante 5 min./ 100º/vel. 1. Mientras lavamos y despuntamos las judías verdes. Las cortamos en 2 o 3 tiras y a trozos iguales. Las ponemos en el cestillo y colocamos éste en el interior del vaso. Cocemos durante 4 min./temp.Varoma/vel. 2.
  4. Saltemamos las setas troceadas con un chorrito de aceite y reservamos.
  5. Cortamos los filetes de pavo en tiras y las salteamos en la misma sartén que las setas con un chorrito de aceite caliente hasta que esté dorado por todos los lados. Agregamos las setas reservadas y mezclamos.
  6. Repartimos el pavo y las setas en dos platos, los salpimentamos y lo servimos acompañado de las judías verdes y la salsa de yogur.

PUNTUACIÓN L&M: 6

Judías, tallos de cebollino, setas: 1
Pavo, yogur: 2
Aceite: 3



lunes, 9 de noviembre de 2015

HELADO DE LIMÓN. Thermomix

HELADO DE LIMÓN. Thermomix


Ingredientes:


  • 120 gr. de zumo de limón
  • La piel de un limón, solamente la parte amarilla.
  • 2 cucharadas de edulcorante líquido.
  • 400 gr. de queso batido 0%
Preparación:
  1. Repartir y congelar en una cubitera el queso batido. Mínimo 12 horas.
  2. Saque la piel del limón con cuidado (sólo coge la parte amarilla). Puedes rallar la cáscara suavemente para no llegar a la parte blanca. Reservar
  3. Pon el edulcorante en el vaso con la piel del limón . Programar 30 seg/ vel. 10. Reservar
  4. Poner en el vaso los cubitos helados de queso 0% y triturar 20 seg/vel 5
  5. Colocar la mariposa en las cuchillas y montar el queso, 3 min/vel 4.
  6. Añadir los ingredientes reservado y programar 10 seg/vel 3
  7. Servir en copas para consumirlo en el momento.