PAVO, JUDÍAS VERDES Y SETAS CON SALSA DE YOGUR
Receta publicada en http://www.thermorecetas.com
Ingredientes:
- 300 g de pavo en filetes gruesos
- 125 g de judías verdes
- 300 gr. de setas (la que más os gusten. o utilicé boletus)
- 1 chorrito de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- -Para la salsa
- ½ diente de ajo
- 2 tallos de cebollino
- 2 ramas de cilantro
- 2 ramas de perejil
- 125 g de yogur natural 0%
- 1 pizca de pimentón de La Vera
- 1 sobrecito de edulcorante (o Eritriol más natural)
- Zumo de limón
- Sal
- Pelamos
y cortamos el ajo a la mitad. Lavamos los tallos de cebollino, las hojas de cilantro y
perejil y las secamos con papel de cocina. Programamos velocidad 5
y dejamos caer el ajo y las hierbas por el bocal. Paramos la máquina,
bajamos los trocitos hacia las cuchillas, añadimos unas gotas de zumo de
limón y programamos 10 seg./vel. 5.
- Añadimos el yogur, el pimentón, el edulcorante y una pizca de sal. Mezclamos 10 seg/vel 3./Retiramos y reservamos en la nevera.
- Sin
lavar el vaso, lo llenamos con agua hasta la marca de ½ litro.
Calentamos durante 5 min./ 100º/vel. 1. Mientras lavamos y
despuntamos las judías verdes. Las cortamos en 2 o 3 tiras y a trozos iguales. Las
ponemos en el cestillo y colocamos éste en el interior del vaso. Cocemos
durante 4 min./temp.Varoma/vel. 2.
- Saltemamos las setas troceadas con un chorrito de aceite y reservamos.
- Cortamos los filetes de pavo en tiras y las salteamos en la misma sartén que las setas con un chorrito de aceite caliente hasta que esté dorado por
todos los lados. Agregamos las setas reservadas y mezclamos.
- Repartimos el pavo y las setas en dos platos, los salpimentamos y lo servimos acompañado de las judías verdes y la salsa de yogur.
PUNTUACIÓN L&M: 6
Judías, tallos de cebollino, setas: 1
Pavo, yogur: 2
Aceite: 3