viernes, 29 de enero de 2016

CALABACINES CON SALSA DE YOGUR

CALABACINES CON SALSA DE YOGUR


Plato muy ligero, diurético y de bajo contenido en grasa.


Ingredientes:

  • 2 calabacines
  • Un trozo de pepino
  • 1 yogur natural
  • aceite de oliva virgen extra
  • salpimienta negra

Preparación:
  1. Lavar los calabacines, secarlos bien y cortar en rodajas.
  2. En una sartén con un chorrito de aceite se doran los calabacines.
  3. Para hacer la salsa de yogur pela un trozo de pepino quitando las pepitas para que no tenga tanta agua y rallar encima de un bol. Añadir el yogur natural, un chorrito de aceite, pimienta negra y sal. Remover hasta homogeneizar la salsa.
  4. Acompañar los calabacines con la salsa y a la mesa.

PUNTUACIÓN L&M: 6

Calabacín, pepino: 1
yogur: 2
AOVE: 3

jueves, 28 de enero de 2016

SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO



SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

    Es una receta fácil, rápida y un buen acompañante para tus platos. Tanto de verduras, carnes y pescados. Además podemos prepararla con antelación y guardarla, cual una confitura en la nevera.



Ingredientes:

  • 1 lata de pimientos de piquillo
  • 1 yogurt natural 0%
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
  1. Doramos el diente de ajo pelado y fileteado en una sartén con un hilo de aceite de oliva. 
  2. Añadimos los pimientos del piquillo y el “jugo” de la conserva. Sazonamos y dejamos que se “confiten” a fuego medio cinco minutos.
  3. Una vez se haya evaporado los restos de los jugos, retiramos y vertemos en la batidora (o Termomix)
  4. Añadimos el yogurt y el aceite de oliva, batimos bien hasta que la salsa quede homogénea.
  5. Rectificamos el punto de sal y reservamos en la nevera hasta el momento de ser utilizada.


PUNTUACIÓN L&M: 6

Pimientos: 1
Yogur: 2
Aceite OVE: 3