SOPA DE POLLO AL AROMA DE LIMA (Thermomix)
- 4 Contramuslos de pollo
- 100 gr de jamón serrano a taquitos.
- 1 puerro
- 1 nabo
- brécol (opcional)
- calabacín (opcional)
- apio al gusto
- 1y 1/2 l. de agua
- 1 Lima
- cilantro
- sal (sólo un poco porque lleva jamón serrano) y pimienta
- Limpiar bien los contramuslos, quitando la piel, los huesos y grasa (dí al carnicero que te los prepare). Cortar en dados.
- Lavar las verduras e introducir en el vaso el puerro, el apio y el nabo ( y verduras opcionales) todo troceado en secciones de tamaño similar. Trocear 5 seg/vel. 5.
- Agregar los taquitos de jamón. Añadir agua, colocar el pollo en el cestillo e introducirlo también. Salpimentar al gusto. (yo no le añadí sal porque con el jamón serrano es suficiente). Cocer 25 min./ varoma /giro izquierda/vel. 2.
- Transcurrido el tiempo, añadir al vaso la piel de la lima en una sola tira y dejarla durante 3 min.
- Retirar la piel y servir la sopa caliente con los trocitos de jamón y pollo. Espolvorear un poco de cilantro sobre cada plato.
PUNTUACIÓN L&M: 8 PUNTOS
Pollo: 2
Verduras: 1
Jamón serrano: 5
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