RAPE ALANGOSTADO AL HORNO
Receta de la página www.recetario-cocina.com.
Es una receta sencilla pero puede que al principio no sepas coger el punto al tiempo de asado. Hay que tener cuidado para que quede jugoso. El aspecto una vez preparado es de "cola de angosta". Puedes acompañarlo con verduritas al vapor o con una vinagreta de pimientos como hicimos con la receta de "mejillones con vinagreta de pimientos "
Ingredientes:
- 1 cola de rape (en Mercadona y muchos supermercados lo venden congelado si no lo encuentras fresco)
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Pimienta blanca molida
- sal
Preparación:
- Con el pimentón, la sal, la pimienta y el aceite de oliva, hacer una mezcla formando una pasta consistente con la que impregnaremos los dos lomos de rape (la cola se divide en dos lomos cuando quitas la espina central.
- Dejamos que el pescado tome el adobo durante 1/2 hora y mientras calentamos el horno a 200º C. Colocamos el rape ya macerado en una fuente de horno y dejamos asar hasta que el calor penetre en el centro de la masa del rape: si son lomos pequeños hornear de 12 a 15 min. Si son medianos de 18 a 25 minutos. Si son grandes de 30 a 40 min.
- Dejar enfriar y cortar en rodajas no muy finas y acompañar con mahonesa,vinagreta de pimientos, verduritas al vapor...
PUNTUACION L&M: 5 (6 con verduras permitidas)PUNTOS
Rape: 2
Aceite de oliva (mahonesa): 3
verduras: 2
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