ESPÁRRAGOS RELLENOS CON VINAGRETA Y LANGOSTINOS
- 4 Espárragos blancos gruesos.
- Un puñadito de bouquet de lechugas
- 20 gr. de puerro
- 20 gr. de pimiento verde
- 20 gr. de pimiento rojo
- 5 langostinos cocidos
- 30 gr. palitos de cangrejo (opcional)
- Mahonesa
- Aceite de oliva virgen extra
- vinagre y sal
Preparación:
- Cortar muy fina toda la verdura junto con los langostinos y los palitos de cangrejo.
- Añadir aceite, vinagre y sal elaborando un vinagreta. (Puedes hacer la vinagreta en la Thermomix como se indicaba en la receta de los "mejillones con vinagreta de pimientos" agregando los langostinos y los palitos).
- Rebajar la mahonesa con agua de los espárragos de forma que quede con una consistencia de salsa, teniendo cuidado de que no quede ni muy ligera ni muy espesa.
- Con los espárragos, hacer un corte longitudinal sin llegar a separarlos en dos partes (como si hicieras una incisión profunda), abrirlos sin romperlos y en el hueco colocar la vinagreta guarnecida de langostinos.
- Emplatar los espárragos en forma de abanico, colocando el bouquet de lechugas variadas en la parte inferior del plato, tapando los tallos de los espárragos.
- Tapar las yemas de los espárragos con la mahonesa aligerada y decorar el plato con aros de pimiento verde y rojo cortado muy fino y rodajas de limón.
NOTA: Puedes sustituir los langostinos por atún al natural.
PUNTUACIÓN L&M: 8 puntos
Verduras: 1
Aceite-Mahonesa: 3
Langostinos: 4
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