martes, 22 de enero de 2013

ESPÁRRAGOS RELLENOS CON VINAGRETA Y LANGOSTINOS

ESPÁRRAGOS RELLENOS CON VINAGRETA Y LANGOSTINOS


Ingredientes:
 Para 1 ración.

  • 4 Espárragos blancos gruesos.
  • Un puñadito de bouquet de lechugas
  • 20 gr. de puerro
  • 20 gr. de pimiento verde
  • 20 gr. de pimiento rojo
  • 5 langostinos cocidos
  • 30 gr. palitos de cangrejo (opcional)
  • Mahonesa
  • Aceite de oliva virgen extra
  • vinagre y sal
Preparación:
  1. Cortar muy fina toda la verdura junto con los langostinos y los palitos de cangrejo.
  2. Añadir aceite, vinagre y sal elaborando un vinagreta. (Puedes hacer la vinagreta en la Thermomix como se indicaba en la receta de los "mejillones con vinagreta de pimientos" agregando los langostinos y los palitos).
  3. Rebajar la mahonesa con agua de los espárragos de forma que quede con una consistencia de salsa, teniendo cuidado de que no quede ni muy ligera ni muy espesa.
  4. Con los espárragos, hacer un corte longitudinal sin llegar a separarlos en dos partes (como si hicieras una incisión profunda), abrirlos sin romperlos y en el hueco colocar la vinagreta guarnecida de langostinos.
  5. Emplatar los espárragos en forma de abanico, colocando el bouquet de lechugas variadas en la parte inferior del plato, tapando los tallos de los espárragos. 
  6. Tapar las yemas de los espárragos con la mahonesa aligerada y decorar el plato con aros de pimiento verde y rojo cortado muy fino y rodajas de limón.
NOTA: Puedes sustituir los langostinos por atún al natural. 


PUNTUACIÓN L&M: 8 puntos
Verduras: 1
Aceite-Mahonesa: 3
Langostinos: 4

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