viernes, 18 de enero de 2013

"PIXIN" (RAPE) ALANGOSTADO


"PIXIN" (RAPE) ALANGOSTADO

Es una receta muy sencilla y el resultado espectacular. Parece totalmente que comemos cola de langosta. Os animo a prepararlo.

Ingredientes:
  • 1 Cola de rape
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil
  • laurel
  • Puerro
Preparación:
  1. La cola de rape se corta a lo largo en dos lomos (siguiendo la línea de la espina). Se pintan con un majado de sal, pimentón (dulce) y aceite y se envuelven en papel de aluminio, atando después con bramante para dar forma de lonchas. (Yo los envolví en film transparente y después en papel de aluminio)
  2. En una cacerola con agua, poner el puerro en trozos, perejil y laurel y cocer el rape a fuego medio-suave durante unos 25 minutos.
  3. Ya cocido sacar de la cacerola y enfriar.
  4. Eliminar el papel de aluminio y trocear el rape a modo de medallones de langosta. 
  5. Servir acompañados de ensalada, mahonesa, y/o vinagreta de Pimientos.

PUNTUACIÓN L&M: 5 ó 6 (según acompañamiento)
Rape: 2
Aceite - mahonesa: 3
Verduras: 1

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