viernes, 20 de noviembre de 2015

POLLO MARINADO AL LIMÓN


POLLO MARINADO AL LIMÓN


Receta de www.thermorecetas.com

Ingredientes:
  • 250 g de pechuga de pollo
  • 20 g de aceite de oliva virgen extra para la marinada + 15 g. el guiso
  • El zumo de 1 limón
  • 1 diente de ajo pelado
  • 1 ramillete de romero
  • 15 g de agua


Preparación sin TMX:
  1. Cortamos el pollo en tiras. Lo ponemos en un bol con el aceite (20g), el limón, el ajo y el romero. Dejamos reposar 2 horas.
  2. Ponemos en la olla el líquido que ha quedado del marinado. También 15 g más de aceite y otros 15 g de agua. Dejamos que levante el hervor y seguidamente agregamos el pollo. 
  3. Dejamos cocinar unos 10 minutos o hasta que reduzcamos un poco la salsa y servimos. 

Preparación con TMX:
  1. Cortamos el pollo en tiras. Lo ponemos en un bol con el aceite (20g), el limón, el ajo y el romero. Dejamos reposar 2 horas.
  2. Ponemos en el vaso el líquido que ha quedado del marinado. También 15 g más de aceite y otros 15 g de agua. Programamos 3 minutos, 100º, velocidad 1.
  3. Agregamos el pollo al vaso. Programamos 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  4. Y listo. Lo servimos en un plato con toda la salsa que tiene.


PUNTUACIÓN L&M: 5
Pollo: 2
Aceite OVE: 3

No hay comentarios:

Publicar un comentario