COLIFLOR CON SALSA DE YOGUR
Esta receta es de Mayra Fernández Joglar de THERMORECETAS, sólo cambian algunos ingredientes para la dieta.
Ingredientes
- 65 g. de puerro
- 15 g. de aceite
- 100 g. de jamón york o pechuga de pavo en dados
- 300 g. de coliflor
- 250 g. de caldo de verduras
- 125 g. de yogur natural 0% cremoso
- Pimentón de La Vera o cúrcuma
Preparación
- Picamos el puerro 3 segundos, velocidad 5. Bajamos los trocitos hacia las cuchillas. Añadimos el aceite y sofreímos 10 minutos, 100°, velocidad 2.
- Mientras, separamos la coliflor en ramilletes y los lavamos bien.
- Terminado el tiempo, colocamos la mariposa y añadimos los tacos de jamón york o de pavo. Programamos 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
- Agregamos la coliflor y el caldo de verduras caliente y programamos 11 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
- Comprobamos que la coliflor está blanda. De lo contrario prolongamos la cocción 2 minutos más. Añadimos el yogur y removemos con la espátula con cuidado de no deshacer la coliflor. Para que la salsa se espese programamos 3 minutos, 80°, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
- Servimos en platos o en una fuente. Decoramos con el perejil picado y espolvoreamos un poquito de pimentón o de cúrcuma para dar color al plato.
PUNTUACIÓN L&M: 6
Puerro, coliflor y verduras: 1
Pavo, york, yogur: 2
Aceite OVE: 3
Puerro, coliflor y verduras: 1
Pavo, york, yogur: 2
Aceite OVE: 3
No hay comentarios:
Publicar un comentario