viernes, 20 de noviembre de 2015

COLIFLOR CON SALSA DE YOGUR

COLIFLOR CON SALSA DE YOGUR

Esta receta es de

Ingredientes
  • 65 g. de puerro
  • 15 g. de aceite
  • 100 g. de jamón york o pechuga de pavo en dados
  • 300 g. de coliflor
  • 250 g. de caldo de verduras
  • 125 g. de yogur natural 0% cremoso
  • Pimentón de La Vera o cúrcuma
Preparación
  1. Picamos el puerro 3 segundos, velocidad 5. Bajamos los trocitos hacia las cuchillas. Añadimos el aceite y sofreímos 10 minutos, 100°, velocidad 2.
  2. Mientras, separamos la coliflor en ramilletes y los lavamos bien.
  3. Terminado el tiempo, colocamos la mariposa y añadimos los tacos de jamón york o de pavo. Programamos 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
  4. Agregamos la coliflor y el caldo de verduras caliente y programamos 11 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
  5. Comprobamos que la coliflor está blanda. De lo contrario prolongamos la cocción 2 minutos más. Añadimos el yogur y removemos con la espátula con cuidado de no deshacer la coliflor. Para que la salsa se espese programamos 3 minutos, 80°, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
  6. Servimos en platos o en una fuente. Decoramos con el perejil picado y espolvoreamos un poquito de pimentón o de cúrcuma para dar color al plato.

PUNTUACIÓN L&M: 6

Puerro, coliflor y verduras: 1
Pavo, york, yogur: 2
Aceite OVE: 3

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