lunes, 1 de febrero de 2016

CUAJADA DE CHOCOLATE LIGERA.

CUAJADA DE CHOCOLATE LIGERA.
Ingredientes: (6 raciones)

  • 900 gramos de leche desnatada (también puede ser leche de soja)
  • 40 gramos de cacao en polvo (sin azúcar).
  • 1 cucharada de edulcorante Natreen líquido, estevia o  eritriol (la cantidad varía según el endulzante elegido).
  • 2 sobres de cuajada (Royal).
Elaboración:
  1. Pon tres cuartas partes de la leche en un cazo y el resto en un vaso o en un bol. 
  2. En el cazo vierte el cacao en polvo y la sacarina, ponlo en el fuego a temperatura media alta, y lleva a ebullición, moviendo de vez en cuando. 
  3. En el bol con leche, incorpora el contenido de los sobre de cuajada, bátelo bien para que se disuelva.
  4. Cuando la leche del cazo rompa a hervir, retírala del fuego, incorpora la leche con la cuajada y vuelve a llevarla al fuego. Deja que rompa a hervir de nuevo, sin dejar de remover con las varillas.
  5. Una vez que vuelva a entrar en ebullición, retira el cazo del fuego y sin dejar de batir, mantenlo un minuto. De nuevo ponlo en el fuego y llévalo a ebullición. En ese momento, retíralo del fuego. No dejes de remover y cuela la preparación para que no tenga grumos. Reparte la cuajada en los vasos elegidos para su presentación.
  6. Deja enfriar a temperatura ambiente y después en el frigorífico, hasta que la cuajada haya cogido cuerpo. 


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