martes, 10 de noviembre de 2015

PAVO, JUDÍAS VERDES Y SETAS CON SALSA DE YOGUR


PAVO, JUDÍAS VERDES Y SETAS CON SALSA DE YOGUR

Receta publicada en http://www.thermorecetas.com

Ingredientes:
  • 300 g de pavo en filetes gruesos 
  • 125 g de judías verdes
  • 300 gr. de setas (la que más os gusten. o utilicé boletus)
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • -Para la salsa
  • ½ diente de ajo
  • 2 tallos de cebollino
  • 2 ramas de cilantro
  • 2 ramas de perejil
  • 125 g de yogur natural 0%
  • 1 pizca de pimentón de La Vera
  • 1 sobrecito de edulcorante (o Eritriol más natural)
  • Zumo de limón
  • Sal

Preparación:
  1. Pelamos y cortamos el ajo a la mitad. Lavamos los tallos de cebollino, las hojas de cilantro y perejil y las secamos con papel de cocina. Programamos velocidad 5 y dejamos caer el ajo y las hierbas por el bocal. Paramos la máquina, bajamos los trocitos hacia las cuchillas, añadimos unas gotas de zumo de limón y programamos 10 seg./vel. 5.
  2. Añadimos el yogur, el pimentón, el edulcorante y una pizca de sal. Mezclamos 10 seg/vel 3./Retiramos y reservamos en la nevera.
  3. Sin lavar el vaso, lo llenamos con agua hasta la marca de ½ litro. Calentamos durante 5 min./ 100º/vel. 1. Mientras lavamos y despuntamos las judías verdes. Las cortamos en 2 o 3 tiras y a trozos iguales. Las ponemos en el cestillo y colocamos éste en el interior del vaso. Cocemos durante 4 min./temp.Varoma/vel. 2.
  4. Saltemamos las setas troceadas con un chorrito de aceite y reservamos.
  5. Cortamos los filetes de pavo en tiras y las salteamos en la misma sartén que las setas con un chorrito de aceite caliente hasta que esté dorado por todos los lados. Agregamos las setas reservadas y mezclamos.
  6. Repartimos el pavo y las setas en dos platos, los salpimentamos y lo servimos acompañado de las judías verdes y la salsa de yogur.

PUNTUACIÓN L&M: 6

Judías, tallos de cebollino, setas: 1
Pavo, yogur: 2
Aceite: 3



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