sábado, 1 de diciembre de 2012

HAMBURGUESITAS DE POLLO CON CANELA (THERMOMIX)

HAMBURGUESITAS DE POLLO CON CANELA (THERMOMIX)

Ingredientes:
  • 1000 gr. Pechuga de pollo.
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo.
  • Un trozo de calabacín (opcional)
  • Un pimiento verde pequeño (opcional)
  • Peregil
  • Un pellizco de comino
  • Un pellzco de canela
  • Pimienta
  • Sal
Preparación:
    1. La carne para picarla debe congelarse durante 20 o 30 minutos aproximadamente. Debe estar semicongelada según se recomienda en el Libro Imprescindible de Thermomix.
    2. Poner 250 gr. de carne y pícala programando 10 seg./velocidad progresiva 5-10. Retirar del vaso y reservar. Repetir la operación teniendo en cuenta que no debes sobrepasar los 250 gr. de carne.
    3. Sin lavar el vaso añada las verduras (puerro, ajos, perejil y verduras de tu elección). Picar 5 seg./vel.5. Si te gusta más picada puedes añadir unos segundos más.
    4. Bajar las verduras de las paredes hacia las cuchillas. Agregar la carne, las especias y la sal. Mezclar 1 minuto/vel. espiga.
    5. Retirar en un bol la mezcla y formar las hamburguesas.
    6. En una sartén verter un poco de aceite y kas hamburguesas al gusto.
Sugerencia: Puedes hacer albondiguillas haciendo pequeñas bolas de carne y colocar en una fuente de horno. Cuando hagas las bolas pon un poco de aceite en las manos para hacerlas y así se harán mejor en el horno (180º /10 minutos con el horno precalentado). Después puedes hacer una salsa con puerro, aceite, pastillas de avecrem y agua. Agregas a la salsa las albondiguillas y dejar hacer 5 minutos).


PUNTUACIÓN L&M: 6 PUNTOS
Pollo: 2
Verduras: 1
Aceite:3

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