sábado, 1 de diciembre de 2012

BERENJENAS CON POLLO (THERMOMIX)

BEREJENAS RELLENAS DE POLLO (THERMOMIX)

Ingredientes:

  • 2 Berenjenas
  • 2 Puerros
  • 500 gr pechuga de pollo picada
  • 50 gr aceite de oliva virgen
  • 200 gr queso fresco 0%
  • 1 Pellizco de comino molido
  • 1 Pellizco de canela molida
  • Pimienta
  • Sal.
Preparación:
  1. Abrimos las berenjenas sin pelar por la mitad. Le quitamos la carne (teniendo en cuidado de dejar aun poco de carne pegada a la piel para que se nos mantenga fuerte cuando la rellenemos). Colocamos las mitades en la varoma con la piel hacia arriba, tapamos y reservamos. Programamos 20 min/temp. varoma/vel.2
  2. Terminado el tiempo colocamos las berenjenas en una fuente apta para horno. Añadimos un poco de sal y pimienta.
  3. Vaciamos el agua del vaso, lo enjuagamos y secamos. Introducimos el puerro a trozos y añadimos la carne de las berenjenas reservadas al principio. Poner una pizca de sal y pimienta al gusto. Picar 5 segundos/vel. 4
  4. Bajamos los restos de verdura de las paredes y la tapa hacia las cuchillas. Añadimos el aceite de oliva virgen y programamos 8 minutos/Temp. varoma/vel. 1.
  5. Cuando termine el tiempo añadir la carne picada de pollo, las especias y al gusto de sal 15 min./varoma/vel. cuchara.
  6. Dejar templar unos minutos y después agregar el queso batido 0%. Mezclar 10 seg/vel.3.
  7. Rellena las berenjenas con la mezcla y horne 10 min. a 180 º. Gratinar hasta dorar. 

Sugerencia: Puedes terminar de rellenar las berenjenas con trocitos de quesitos light y gratinar después. Esto aumentará sólo un poco las calorías.


PUNTUACIÓN L&M: 6
Berenjenas, puerros: 1
Pechuga de pollo - queso 0%: 2
Aceite: 3

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