jueves, 28 de enero de 2016

SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO



SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

    Es una receta fácil, rápida y un buen acompañante para tus platos. Tanto de verduras, carnes y pescados. Además podemos prepararla con antelación y guardarla, cual una confitura en la nevera.



Ingredientes:

  • 1 lata de pimientos de piquillo
  • 1 yogurt natural 0%
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
  1. Doramos el diente de ajo pelado y fileteado en una sartén con un hilo de aceite de oliva. 
  2. Añadimos los pimientos del piquillo y el “jugo” de la conserva. Sazonamos y dejamos que se “confiten” a fuego medio cinco minutos.
  3. Una vez se haya evaporado los restos de los jugos, retiramos y vertemos en la batidora (o Termomix)
  4. Añadimos el yogurt y el aceite de oliva, batimos bien hasta que la salsa quede homogénea.
  5. Rectificamos el punto de sal y reservamos en la nevera hasta el momento de ser utilizada.


PUNTUACIÓN L&M: 6

Pimientos: 1
Yogur: 2
Aceite OVE: 3

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