martes, 17 de mayo de 2016

SALTEADO DE BERENJENA Y PIMIENTOS CON SALSA DE YOGURT

SALTEADO DE BERENJENA  Y PIMIENTOS CON SALSA DE YOGURT
Receta de "Directo al paladar". http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-legumbres-y-verduras/salteado-de-berenjena-y-pimiento-con-salsa-de-yogur-receta
Ingredientes:
  • Para el salteado: 1 berenjena rayada mediana, 1 pimiento amarillo, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, ajo granulado, ralladura de lima o limón, pimienta negra, sal, 1 cucharadita de tomillo.

  • Para la salsa de yogur: 1 yogur natural cremoso 0%, 1/4 cucharadita de sal, zumo de 1 lima o 1/2 limón, pimienta negra, 1/2 cucharadita de tomillo, una pizca de pasta de guindilla (opcional).
Preparación para el salteado:

  1. Lavar bien las verduras. Trocear la berenjena en cubos pequeños, más o menos del mismo tamaño.
  2. Cortar el pimiento en tiras, desechando las semillas.
  3. Calentar el aceite de oliva en una sartén antiadherente. Saltear el pimiento unos minutos, hasta que empiece a ablandarse. Añadir la berenjena, dar unas vueltas.
  4. Salpimentar, añadir el ajo granulado y la ralladura de lima o limón. Saltear el conjunto y añadir el tomillo al final.


Preparación para la salsa de yogur:

  1. Batir bien con unas varillas añadiendo todos los demás ingredientes, con la guindilla al gusto, hasta obtener una textura homogénea y cremosa, sin grumos. Si quedara muy espesa, aligerar con un poco de aceite.


Puntuación L&M: 6
Berenjena, pimiento amarillo: 1
Yogurt 0%: 2
AOVE: 3


JUDÍAS VERDES CON SALSA DE YOGURT

JUDÍAS VERDES CON SALSA DE YOGURT

Receta adaptada de Irene Arcas (Recetas para Thermomix)


Ingredientes:
  • 1 puerro 
  • 30 g de aceite de oliva
  • 200 g de judías verdes redondas congeladas tipo baby/princesa
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta
  • 1 yogur cremoso 0%
  • ½ cucharadita (tamaño postre) de curry en polvo
  • 1000 g de agua para cocer las judías


Preparación sin Thermomix:
  1. Cocemos las judías (sin descongelar). El tiempo variará en función de la marca o tipo de judías, seguid las indicaciones de cocción del fabricante. 
  2. Escurrimos las judías. Las mantenemos calientes. Desechamos el agua.
  3. Sofreímos en el aceite el puerro troceado con sal al gusto.
  4. Una vez sofrito agregamos el yogur y el curry y mezclamos durante unos 3 minutos. Cuidado de que no hierva o se cortaría el yogurt.
  5. Añadimos la salsa por encima de las judías, removemos bien y ¡listo!

Preparación con Thermomix:
  1. En el vaso ponemos el cestillo, añadimos el agua con un poco de sal y programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad.cuchara.
  2. Echamos las judias dentro del cestillo (sin descongelar) y programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. El tiempo variará en función de la marca o tipo de judías, seguid las indicaciones de cocción del fabricante. Removemos unas 3 veces durante la cocción.
  3. Retiramos el cestillo y escurrimos las judías. Las mantenemos calientes. Desechamos el agua.
  4. Sin lavar el.vaso añadimos el puerro troceado, sal al gusto y el aceite. Cortamos 5 segundos, velocidad 7 y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
  5. Agregamos el yogur y el curry y programamos 3 minutos, temperatura 90, velocidad 1
  6. Añadimos la salsa por encima de las judías, removemos bien y servimos.

Puntuación L&M: 6
Puerro y Judías:  1
Yogurt:  2
AOVE:  3

FALSA MAYONESA

FALSA MAYONESA

Ingredientes:
  • 1 yema de huevo cocida
  • 40 g queso fresco batido 0% m.g
  • La punta de una cucharita (tamaño postre) de mostaza
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de estevia o edulcorantes
  • una gotas de zumo de limón


Preparación: (También podéis hacerla con una batidora convencional)
  1. Ponemos la yema desmenuzada en el vaso y agregamos el resto de los ingredientes.
  2. Mezclamos durante 30 segundos, velocidad 3. Comprobamos que la yema se ha deshecho. Si no es así prolongamos unos segundos el proceso.
  3. Si hiciera falta podemos rectificar el sabor ajustando un poco los ingredientes.
  4. Retiramos y servimos.

Puntuación L&M: 9

Huevo: 4
Queso 0%: 2
Mostaza: 3