SALTEADO DE BERENJENA Y PIMIENTOS CON SALSA DE YOGURT
Receta de "Directo al paladar". http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-legumbres-y-verduras/salteado-de-berenjena-y-pimiento-con-salsa-de-yogur-receta
Ingredientes:
- Para el salteado: 1 berenjena rayada mediana, 1 pimiento amarillo, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, ajo granulado, ralladura de lima o limón, pimienta negra, sal, 1 cucharadita de tomillo.
- Para la salsa de yogur: 1 yogur natural cremoso 0%, 1/4 cucharadita de sal, zumo de 1 lima o 1/2 limón, pimienta negra, 1/2 cucharadita de tomillo, una pizca de pasta de guindilla (opcional).
Preparación para el salteado:
Preparación para la salsa de yogur:
Puntuación L&M: 6
Berenjena, pimiento amarillo: 1
Yogurt 0%: 2
AOVE: 3
- Lavar bien las verduras. Trocear la berenjena en cubos pequeños, más o menos del mismo tamaño.
- Cortar el pimiento en tiras, desechando las semillas.
- Calentar el aceite de oliva en una sartén antiadherente. Saltear el pimiento unos minutos, hasta que empiece a ablandarse. Añadir la berenjena, dar unas vueltas.
- Salpimentar, añadir el ajo granulado y la ralladura de lima o limón. Saltear el conjunto y añadir el tomillo al final.
Preparación para la salsa de yogur:
- Batir bien con unas varillas añadiendo todos los demás ingredientes, con la guindilla al gusto, hasta obtener una textura homogénea y cremosa, sin grumos. Si quedara muy espesa, aligerar con un poco de aceite.
Puntuación L&M: 6
Berenjena, pimiento amarillo: 1
Yogurt 0%: 2
AOVE: 3