martes, 17 de mayo de 2016

JUDÍAS VERDES CON SALSA DE YOGURT

JUDÍAS VERDES CON SALSA DE YOGURT

Receta adaptada de Irene Arcas (Recetas para Thermomix)


Ingredientes:
  • 1 puerro 
  • 30 g de aceite de oliva
  • 200 g de judías verdes redondas congeladas tipo baby/princesa
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta
  • 1 yogur cremoso 0%
  • ½ cucharadita (tamaño postre) de curry en polvo
  • 1000 g de agua para cocer las judías


Preparación sin Thermomix:
  1. Cocemos las judías (sin descongelar). El tiempo variará en función de la marca o tipo de judías, seguid las indicaciones de cocción del fabricante. 
  2. Escurrimos las judías. Las mantenemos calientes. Desechamos el agua.
  3. Sofreímos en el aceite el puerro troceado con sal al gusto.
  4. Una vez sofrito agregamos el yogur y el curry y mezclamos durante unos 3 minutos. Cuidado de que no hierva o se cortaría el yogurt.
  5. Añadimos la salsa por encima de las judías, removemos bien y ¡listo!

Preparación con Thermomix:
  1. En el vaso ponemos el cestillo, añadimos el agua con un poco de sal y programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad.cuchara.
  2. Echamos las judias dentro del cestillo (sin descongelar) y programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. El tiempo variará en función de la marca o tipo de judías, seguid las indicaciones de cocción del fabricante. Removemos unas 3 veces durante la cocción.
  3. Retiramos el cestillo y escurrimos las judías. Las mantenemos calientes. Desechamos el agua.
  4. Sin lavar el.vaso añadimos el puerro troceado, sal al gusto y el aceite. Cortamos 5 segundos, velocidad 7 y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
  5. Agregamos el yogur y el curry y programamos 3 minutos, temperatura 90, velocidad 1
  6. Añadimos la salsa por encima de las judías, removemos bien y servimos.

Puntuación L&M: 6
Puerro y Judías:  1
Yogurt:  2
AOVE:  3

No hay comentarios:

Publicar un comentario