JUDÍAS VERDES CON SALSA DE YOGURT
Receta adaptada de Irene Arcas (Recetas para Thermomix)
Ingredientes:
- 1 puerro
- 30 g de aceite de oliva
- 200 g de judías verdes redondas congeladas tipo baby/princesa
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimienta
- 1 yogur cremoso 0%
- ½ cucharadita (tamaño postre) de curry en polvo
- 1000 g de agua para cocer las judías
Preparación sin Thermomix:
- Cocemos las judías (sin descongelar). El tiempo variará en función de la marca o tipo de judías, seguid las indicaciones de cocción del fabricante.
- Escurrimos las judías. Las mantenemos calientes. Desechamos el agua.
- Sofreímos en el aceite el puerro troceado con sal al gusto.
- Una vez sofrito agregamos el yogur y el curry y mezclamos durante unos 3 minutos. Cuidado de que no hierva o se cortaría el yogurt.
- Añadimos la salsa por encima de las judías, removemos bien y ¡listo!
Preparación con Thermomix:
- En el vaso ponemos el cestillo, añadimos el agua con un poco de sal y programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad.cuchara.
- Echamos las judias dentro del cestillo (sin descongelar) y programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. El tiempo variará en función de la marca o tipo de judías, seguid las indicaciones de cocción del fabricante. Removemos unas 3 veces durante la cocción.
- Retiramos el cestillo y escurrimos las judías. Las mantenemos calientes. Desechamos el agua.
- Sin lavar el.vaso añadimos el puerro troceado, sal al gusto y el aceite. Cortamos 5 segundos, velocidad 7 y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
- Agregamos el yogur y el curry y programamos 3 minutos, temperatura 90, velocidad 1.
- Añadimos la salsa por encima de las judías, removemos bien y servimos.
Puntuación L&M: 6
Puerro y Judías: 1
Yogurt: 2
AOVE: 3
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