martes, 17 de mayo de 2016

SALTEADO DE BERENJENA Y PIMIENTOS CON SALSA DE YOGURT

SALTEADO DE BERENJENA  Y PIMIENTOS CON SALSA DE YOGURT
Receta de "Directo al paladar". http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-legumbres-y-verduras/salteado-de-berenjena-y-pimiento-con-salsa-de-yogur-receta
Ingredientes:
  • Para el salteado: 1 berenjena rayada mediana, 1 pimiento amarillo, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, ajo granulado, ralladura de lima o limón, pimienta negra, sal, 1 cucharadita de tomillo.

  • Para la salsa de yogur: 1 yogur natural cremoso 0%, 1/4 cucharadita de sal, zumo de 1 lima o 1/2 limón, pimienta negra, 1/2 cucharadita de tomillo, una pizca de pasta de guindilla (opcional).
Preparación para el salteado:

  1. Lavar bien las verduras. Trocear la berenjena en cubos pequeños, más o menos del mismo tamaño.
  2. Cortar el pimiento en tiras, desechando las semillas.
  3. Calentar el aceite de oliva en una sartén antiadherente. Saltear el pimiento unos minutos, hasta que empiece a ablandarse. Añadir la berenjena, dar unas vueltas.
  4. Salpimentar, añadir el ajo granulado y la ralladura de lima o limón. Saltear el conjunto y añadir el tomillo al final.


Preparación para la salsa de yogur:

  1. Batir bien con unas varillas añadiendo todos los demás ingredientes, con la guindilla al gusto, hasta obtener una textura homogénea y cremosa, sin grumos. Si quedara muy espesa, aligerar con un poco de aceite.


Puntuación L&M: 6
Berenjena, pimiento amarillo: 1
Yogurt 0%: 2
AOVE: 3


No hay comentarios:

Publicar un comentario